100 млн гривен украдено на строительстве украинских дорог, — СБУ

24 янвaря 2018, fdlx.com / В Службe безопасности Украины сообщили, что выявлена преступная деятельность группы компаний из Одессы, которые украли более 100 млн гривен на строительстве и ремонте автодорог в разных регионах Украины.

Проводя госзакупки, руководители компаний шли на сговор с организаторами для получения контрактов.

«Группа компаний из Одессы в течение нескольких лет получала заказы на строительство и ремонт автодорог в различных регионах Украины… во время государственных закупок собственники и топ-менеджмент компаний шли на сговор с организаторами для получения контрактов», — говорится в сообщении.

Подозреваемые директора компаний также применяли схемы по уклонению от уплаты налогов, завышению стоимости проведенных работ и использованных материалов.

Решениями суда уже доказаны факты уклонения предпринимателями от уплаты налогов в размере 5 млн гривен.

По мнению экспертов, некачественное выполнение подрядчиками дорожных работ повлияло на безопасность транспортной инфраструктуры Украины и привело к многомиллионным убыткам бюджетов различных уровней.

Антимонопольный комитет Украины наложил на группу компаний штрафы в сумме свыше 37 млн гривен и запретил участвовать в публичных закупках сроком на 3 года.

Уголовное дело в настоящее время находятся на рассмотрении суда.

Читайте также:   Киев превратился в Чикаго из-за «русского следа», — версия СБУ

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.