Беларусь отказалась от украинской свинины

Импoрт свинины из Oдeсскoй, Луганской, Винницкой и Ровенской областей в Беларусь ограничен.

Беларусь ввела временные ограничения на импорт свинины из Одесской, Луганской, Винницкой и Ровенской областей в связи со вспышками на этих территориях африканской чумы свиней. Об этом сообщает департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

Так, запрет распространяется на импорт живых свиней, зоопарковых и цирковых животных восприимчивых видов, свинины и продуктов ее переработки.

Также вводится ограничение на ввоз кормов и кормовых добавок, содержащих в своем составе свиноводческое сырье из Одесской, Луганской, Винницкой и Ровенской областей, а также оборудования, используемого для перевозки, содержания, убоя и разделки свиней. Исключение – готовые корма и кормовые добавки для кошек и собак растительного происхождения, в том числе из птицы и рыбы, прошедшие термическую обработку.

Ведомство подчеркнуло, что ограничения не распространяются также на разрешения, которые были выданы по согласованию с комитетами по сельскому хозяйству и продовольствию Беларуси, на шроты, прошедшие термическую обработку в процессе изготовления, для производства комбикормов для животных и ценных видов рыб.

Напомним, ранее сообщалось, что в   Черкасской и Николаевской областях Украины зафиксированы вспышки африканской чумы свиней.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.