Нацполиция просит определить статус криптовалюты в Украине

30 янвaря 2018, fdlx.com / Глaвa Департамента киберполиции Национальной полиции Сергей Демедюк сообщил, что в случае неурегулированности статуса криптовалюты в Украине правительство должно официально запретить ее оборот.

Демедюк также заявил, что Bitcoin и другие криптовалюты используются злоумышленниками для «анонимизации» своих преступных действий.

«Сегодня возникла необходимость как можно скорее урегулировать на законодательном уровне вопросы, связанные с использованием криптовалют, а также внедрения необходимого налогообложения операций по покупке или продаже криптовалюты. В случае невозможности в ближайшее время урегулировать статус криптовалюты в Украине, государство должно официально запретить ее обращение. Чтобы каждый знал о том, что покупая или продавая криптовалюту на территории Украины, он рискует потерять свои финансовые вложения безвозвратно, не имея права на защиту и возмещение убытков», — считает Демедюк.

Отметим, что украинцы все чаще становятся жертвами мошенников во время финансовых операций с криптовалютой, не имея при этом адекватной защиты со стороны правоохранительных органов.

По мнению начальника киберполиции, все операции с криптовалютой в Украине должны быть с обязательной идентификацией владельца криптовалютного кошелька.

Вышеуказанная необходимость связана с тем, что основной проблемой правоохранителей в мире является само подтверждение права собственности лица на криптокошелек, а следовательно — и признание его потерпевшей стороной.

Отметим, что для легализации и урегулирования криптовалютных операций в Украине киберполиция готова к сотрудничеству со всеми заинтересованными ведомствами и организациями.

Читайте также:   Криптовалюту возьмут под государственный контроль, — СНБО

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.