Нечем платить за тепло и свет: крупнейший вуз Украины закрывается до весны

17 янвaря 2018, fdlx.com / Киeвский национальный университет им. Тараса Шевченко отменил занятия до весны из-за отсутствия средств для оплаты за тепло и электроэнергию.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook эксперт по энергетике Андрей Герус.

«Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко распустил студентов до весны. Причина — отсутствие средств для оплаты за тепло и электроэнергию», — заявил Герус.

«Формально — это называется «дистанционное обучение». Но все понимают, что ни методики дистанционного обучения, ни квалификации преподавателей для дистанционного обучения у нас нет. Ну, читайте книги, решайте задачи. У студентов свои планы: немного отдохнуть, немного подзаработать», — добавил он.

Слова Геруса подтвердил бывший народный депутат Егор Фирсов.

«Перепроверил информацию про Киевский университет Шевченко. Оказалось правдой — студенты подтверждают… Дальше — больше. Оказалось, что это касается многих ВУЗов в разных регионах Украины. Вот это — реальная, абсолютная зрада, позор и просто трагедия. Я сейчас не буду писать, что даже в тяжелые девяностые такого не было и что это один из лучших ВУЗов в Украине», — заявил Фирсов.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.