Производитель бронежилетов «Темп-3000» вернет Минобороны 30 млн гривен

25 янвaря 2018, fdlx.com /   Киeвский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил иск Главной военной прокуратуры Украины о взыскании с ООО «ТЕМП-3000» 30,7 млн гривен в пользу Министерства обороны.

Известно, что по итогам переговорной процедуры закупок Минобороны в мае-октябре 2014 года с ООО «ТЕМП-3000» был заключен ряд контрактов на поставку бронежилетов и касок для нужд ВСУ.

Несмотря на дополнения в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения на период проведения АТО операций по поставке таких специальных средств индивидуальной защиты для нужд армии Украины от обложения НДС по ставке 20%, их цена предприятием-поставщиком безосновательно определялась с учетом сумм НДС.

В вышеуказанной ситуации Минобороны на счет поставщика перечислило 30,7 млн гривен в качестве НДС.

Хозяйственный суда Киева 25 октября 2017 отказал в удовлетворении иска Минобороны. Тогда хозсуд в своем решении указал, что «доводы сторон сводятся к необходимости решения вопроса о порядке обложения НДС определенных хозяйственных операций — поставки бронежилетов и шлемов пулезащитных, что к компетенции хозяйственного суда не относится».

22 января 2018 Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил судебное решение от 25 октября 2017 года и принял новое, которым иск удовлетворен, и взыскал с ООО «ТЕМП-3000» в пользу оборонного ведомства суммы, уплаченные в качестве НДС.

Читайте также:   В Беларуси выпустили новейший бронежилет

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.