В Украине выросло производство шоколада

Прoизвoдствo шoкoлaдa в Украине в сентябре выросло на 1,9%.

 

В Украине производство шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащих какао, в упаковках массой менее 2 кг, в сентябре 2017 года составило 17,6 тыс. тонн, что на 1,9% больше аналогичного периода 2016 года, сообщает пресс-служба Госстата.

 

При этом к августу 2017 года производство шоколада выросло на 22,5%. За 9 месяцев было произведено 116 тыс. т шоколада (+2,1% по сравнению с аналогичным периодом 2016).  

 

Производство сахарных кондитерских изделий (в т. ч. шоколада белого), не содержащих какао, за сентябрь составило 13,9 тыс. т, что на 6,6% меньше сентября 2016 г. и на 11,7% меньше августа 2017 г. За 9 месяцев было произведено 130 тыс. т кондитерских изделий (-4,7%).  

 

Производство сладкого печенья и вафель за сентябрь 2017 г. составило 22,4 тыс. т, что на 5,4% больше показателей сентября 2016 г. и на 3,3% больше, чем за август 2017 г. За 9 месяцев было произведено 190 тыс. т продукции (+6,9%).

В центре Киева 30 человек украли шоколад из магазина

 

Напомним, с 20 июня в Украине вступили в силу пятилетние антидемпинговые пошлины размером 31,33% на импорт из России шоколада и других готовых пищевых продуктов с содержанием какао.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.