Рада ввела льготные тарифы на подписку прессы для жителей Донбасса

[09:10   19   сeнтября   2018   гoдa
]

Верховная Рада внесла изменения в закон “О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов” с целью противодействия вражеской пропаганде и улучшения информационного обеспечения граждан на территории подконтрольной Украине части Донбасса. Как передает БизнесЦензор, за принятие соответствующего законопроекта №8114 во втором чтении со второй попытки проголосовали 235 народных депутатов.

Законом установлено, что на территории Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти Украины осуществляют свои полномочия, устанавливаются отдельные тарифы на прием и доставку отечественных периодических печатных изданий по подписке.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования, и действует пять лет.

Как пояснили в пресс-служба ПАО “Укрпошта”, после введения в действие закона компания предоставит Мининфраструктуры предложения по тарифам на прием подписки и доставку периодических изданий для Донецкой и Луганской областей.

“Сейчас крайне важно поддерживать отечественную прессу в Донецкой и Луганской областях. Благодаря принятию закона Верховной Радой, теперь жители Украины, которые проживают в Донецкой и Луганской областях, смогут платить за отечественные печатные издания на льготных условиях”, — отметил генеральный директор “Укрпошты” Игорь Смелянский.

Напомним, что по итогам подписной кампании на 2018 год, украинцы подписались почти на 8,7 млн газет и журналов. Среди предоплаченной прессы около 4,9 млн экземпляров — общегосударственные издания, 3,8 млн — тираж местных изданий (областных, городских, районных газет и журналов).

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.