Топ-менеджеры Ахметова во главе “Укрпочты” пролоббируют закон для выпуска 7 млн платежных карт

[11:40   19   сeнтября   2018   гoдa
]

Рукoвoдитeль ПАО “Укрпочта” Игорь Смелянский рассказал, что компания планирует выдать 5-7 миллионов банковских карт в случае принятия соответствующего закона. Об этом сообщает ЛигаБизнесИнформ.

“В идеале я бы хотел как минимум 5-7 млн. Может, больше”, — сказал он.

В Верховной Раде зарегистрировал законопроект, который предлагает уполномочить “Укрпочту” предоставлять услуги по обслуживанию почтовых счетов и осуществлять эмиссию электронных платежных средств, а также предоставлять отдельные банковские услуги без необходимости получения банковской лицензии.

“Сейчас мы обслуживаем 4,5 млн пенсионеров. Вот уже базовая цифра. Это только пенсионеры, а в селах живут не только они. Поэтому я уверен, что если мы будем единственным финансовым институтом и сделаем это выгодно и удобно (не через административное давление), это сработает”, — сказал Смелянский.

“Если бабушке купить подсолнечное масло будет стоить 30 грн за наличные и 28 грн по карточке, она будет пользоваться карточкой. А нам это будет выгодно, потому что это снижение расходов, это безопасность, меньше наличных, больше знаний о клиентах. А зная больше о клиенте, мы начинаем делать деньги на информации”, — добавил он.

По его прогнозу, в случае принятия закона “Укрпочта” запустит обслуживание своих карт в течение года.

Смелянский рассказал, что сейчас “Укрпочта” устанавливает 5000 терминалов для приема банковских карт.

“Сейчас мы устанавливаем 5000 терминалов, а после принятия закона сделаем больше. Если бабушка захочет снять деньги, она приходит в наш офис и снимает. Я не верю в банкоматы, потому что нужна охрана, инкассация — в селе это не так работает”, — добавил он.

“Вначале люди будут снимать 80% денег. Через какое-то время — 70%, 60% и т.д. Когда появится уверенность, что гораздо удобнее оставить деньги на счету, и мы никуда не убежим, и наоборот — удобно оплатить безналично коммунальные счета быстро и получить какую-то скидку, тогда объем кэша будет снижаться, а безналичных платежей — увеличиваться”, — прогнозирует Смелянский.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.